朱政学任邢台军分区党委第一书记

2019-01-25 09:19:31 星期五  来源:邢台日报

邢台军分区召开党委第一书记任命大会

朱政学任邢台军分区党委第一书记

本报讯(记者闫丽静)1月24日,邢台军分区党委第一书记任命大会在军分区机关举行。省委常委、省军区政委李宁宣读任职通知并讲话。市委书记朱政学被任命为邢台军分区党委第一书记。市委常委、邢台军分区司令员陈恒远主持会议,政委王大雪作表态讲话。

李宁代表省军区党委向长期以来关心支持国防和军队建设的邢台市各级党委政府表示衷心感谢,并强调军分区党委一班人要在朱政学同志领导下,把军分区全面建设和邢台市国防动员、后备力量建设提高到一个新水平。要始终坚持党管武装原则,深入贯彻习近平强军思想,坚决维护和贯彻军委主席负责制,协助第一书记抓好党管武装工作落实。聚焦练兵备战主责主业,加强研战谋战,着力提高国防动员能力、支援保障能力、组织指挥非战争军事行动能力和完成上级赋予其他任务能力。大力加强党的建设和基层建设,更加有力有效地抓好强基固本工作。

朱政学表示,接过军分区党委第一书记的“接力棒”,深感使命光荣、责任重大,一定认真履行把方向、抓大事、解难题的职责,不辜负省军区党委和首长的信任与重托。始终牢记党管武装政治责任,全面贯彻新时代党的强军思想和党中央关于国防和军队建设的战略部署,坚决落实省军区党委的决策部署,确保党管武装的各项要求落到实处。着力提升国防动员建设水平,带头落实党委议军、军地双向兼职等各项制度规定,着力建好民兵队伍这支主体力量,抓好征兵工作这个强军奠基工程,做好军民融合发展这篇大文章。坚决当好驻邢部队建设坚强后盾,全力抓好拥军优属工作,认真做好退役军人服务管理,使退役军人成为全市经济社会发展的生力军。

王大雪表示,要自觉坚持双重领导,全力支持第一书记工作,充分发挥市委军事部的职能作用,抓好党管武装各项制度落实,始终与市委保持高度一致,对第一书记和市委、市政府赋予的各项任务,不折不扣地落实好、完成好。要积极投身强军实践,着力提升遂行多样化军事任务能力,抓好部队党风廉政建设,积极研究探讨新时代军分区和后备力量建设发展规律,推动部队和后备力量建设创新发展。要当好军地桥梁纽带,紧紧围绕市委、市政府的规划部署,扎实工作、奋发作为,为建设经济强市、美丽邢台贡献力量。

市委秘书长宋洪修,军分区党委常委孙振波、王学红、翟石岭,各县市区委书记、人武部党委第一书记,军分区党委委员和全体机关干部参加会议。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...