为建设经济强市美丽邢台作出新的贡献

2019-01-24 09:53:09 星期四  来源:牛城晚报

市人大代表、政协委员认真审议讨论政府工作报告

为建设经济强市美丽邢台作出新的贡献

本报讯 1月23日下午,出席市十五届人大四次会议的代表、出席市政协十三届三次会议的委员,分别认真审议和分组讨论了政府工作报告。

在各代表团审议现场,代表们聚精会神议报告,畅所欲言谈发展。大家一致认为,政府工作报告总结成绩增底气,制定目标提士气,部署工作接地气,既体现了坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引的政治自觉,又彰显了抢抓历史机遇推进邢台高质量发展的使命担当。

代表们认为,报告注重谋大事和抓落实相统一,紧紧围绕“三六八九”基本思路,聚焦“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,统筹推进稳增长、促改革、调结构、治污染、惠民生、防风险各项工作。报告谋划确定全市年度经济社会发展的总体要求和关键大事,并将其细化实化为7个方面任务20多条具体举措,为推动落实打下了坚实基础,是一个求真务实、可操作性强的好报告。

报告中提出“以深化供给侧结构性改革为主线,推动制造业高质量发展”,引起代表们热议。“深化供给侧改革,要扩大有效和中高端供给,将技术、人才、资金等要素向科技创新聚集,使供给体系更好适应需求结构变化。”唐树元代表表示,宁晋县将强化“质量第一、效益优先”的理念,把实体经济作为拉动县域发展的主导力量,作为高质量发展的“主战场”,着力推进工业转型升级,加快构建现代产业体系,打造“实力宁晋”“活力宁晋”。

围绕如何实现报告提出的目标任务,委员们展开热议。大家一致认为,要完成各项既定的目标和任务,必须坚持解放思想、勇于突破、以敢闯敢试、敢为人先的改革精神,加快推动创新发展。必须坚持生态优先、标本兼治,在治理污染、修复生态中加快营造良好的人居环境,着力推动绿色发展。必须坚持质量第一,效益优先,在质的大幅提升中实现量的有效增长,全面推动高质量发展。

新时代要有新气象、新作为,必须有新视野、新担当。委员们认为,要紧贴重大国家战略谋策,紧扣高质量发展献计,深入现场、深入企业、深入群众,认真开展调查研究,为市委市政府科学决策当好参谋助手。要以人民满意为最高追求,旗帜鲜明讲政治,坚定不移抓发展,以更高标准、更严要求、更实作风提升履职能力和工作水平,不断开创各项工作新局面。

代表、委员们一致表示,只要积极践行新理念,抢抓新机遇,展现新作为,着力凝聚思想共识,不断扩大团结联谊范围,多做宣传政策、解疑释惑的工作,最大限度把各方面智慧和力量凝聚起来,就一定能开创邢台高质量发展新局面,为新时代全面建设经济强市、美丽邢台作出新的更大贡献。(本报记者 刘东甲 冀文龙)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...