市政协委员分组讨论政府工作报告

2019-01-24 08:46:23 星期四  来源:邢台日报

市政协委员分组讨论政府工作报告

提升履职能力和水平全面推动高质量发展

本报讯(记者张鑫)1月23日下午,出席市政协十三届三次会议的委员们分组讨论了政府工作报告。

围绕如何实现报告提出的目标任务,委员们展开热议。大家一致认为,要完成各项既定的目标和任务,必须坚持解放思想、勇于突破、以敢闯敢试、敢为人先的改革精神,加快推动创新发展。必须坚持生态优先、标本兼治,在治理污染、修复生态中加快营造良好的人居环境,着力推动绿色发展。必须坚持质量第一,效益优先,在质的大幅提升中实现量的有效增长,全面推动高质量发展。

新时代要有新气象、新作为,必须有新视野新担当。委员们认为,要紧贴重大国家战略谋策,紧扣高质量发展献计,深入现场、深入企业、深入群众,认真开展调查研究,为市委市政府科学决策当好参谋助手。要以人民满意为最高追求,旗帜鲜明讲政治,坚定不移抓发展,以更高标准、更严要求、更实作风提升履职能力和工作水平,不断开创各项工作新局面。

以深化供给侧结构性改革为主线,推动制造业高质量发展;以激发有效需求为导向,确保经济运行在合理区间;以城乡区域协调发展为方向,全面加快新型城镇化进程……围绕如何实现今年的目标任务,委员们积极建言献策。委员们表示,要着力凝聚思想共识,不断扩大团结联谊范围,多做宣传政策、解疑释惑的工作,最大限度把各方面智慧和力量凝聚起来,全力助推全市经济社会发展。

委员们还讨论了补选政协邢台市第十三届委员会常务委员候选人名单(草案);政协邢台市第十三届委员会第三次会议选举办法(草案);总监票人和监票人建议名单;政协邢台市第十三届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议(草案);政协邢台市第十三届委员会第三次会议关于常务委员会十三届二次会议以来提案工作情况报告的决议(草案);政协邢台市第十三届委员会第三次会议政治决议(草案);政协邢台市第十三届委员会提案委员会关于第三次会议提案审查情况的报告(草案)。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...