市人大代表认真审议政府工作报告

2019-01-24 08:44:56 星期四  来源:邢台日报

市人大代表认真审议政府工作报告

践行新理念抢抓新机遇展现新作为

本报讯(记者谢霄凌)1月23日,出席市十五届人大四次会议的代表认真审议政府工作报告。

在各代表团审议现场,代表们聚精会神议报告,畅所欲言谈发展。大家一致认为,报告注重谋大事和抓落实相统一,紧紧围绕“三六八九”基本思路,聚焦“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,统筹推进稳增长、促改革、调结构、治污染、惠民生、防风险各项工作。报告谋划确定全市年度经济社会发展的总体要求和关键大事,并将其细化实化为7个方面任务20多条具体举措,为推动落实打下了坚实基础,是一个求真务实、可操作性强的好报告。

报告中提出“以深化供给侧结构性改革为主线,推动制造业高质量发展”,引起代表们热议。“深化供给侧改革,要扩大有效和中高端供给,将技术、人才、资金等要素向科技创新聚集,使供给体系更好适应需求结构变化。”唐树元代表表示,宁晋县将把实体经济作为拉动县域发展的主导力量,作为高质量发展的“主战场”,着力推进工业转型升级,加快构建现代产业体系,不断增强县域发展的硬实力、强支撑,打造“实力宁晋”“活力宁晋”。

报告提出,以城乡区域协调发展为方向,全面加快新型城镇化进程,代表们高度赞同。“今年政府将建设一批独具特色、设施完善的小城镇,这让广宗县全面开展小城镇各项建设坚定了信心。”高福纯代表说,广宗县将大力培育“自行车童车+休闲旅游”特色产业,按照产、城、人、文“四位一体”要求,体现生产、生活、生态“三生融合”理念,实施“产业提质、居民提素、环境提优”工程,补齐发展短板,提升全县小城镇建设质量。

报告提出,以实施乡村振兴战略为总抓手,做好新时代农业农村工作,引起代表们高度关注。“坚决打好乡村振兴攻坚战,细化落实六大行动、百项工程。”张辉代表表示,内丘县将高标准实施中央绿色循环优质高效特色农业促进项目,每个乡镇至少建成1—2个特色“种养加”基地,推动农业园区提档升级;编制完成中药材种植规划,做大做强中药材种植产业;推进电子商务进农村,培育24个电子商务示范村。

围绕打好精准脱贫攻坚战,代表们积极建言献策。“始终坚持以脱贫攻坚统揽全局,坚持扶贫同扶志、扶智相结合。”孙保祥代表认为,巨鹿县突出“五个转变”,进一步提高政治站位、工作站位,将扶贫攻坚同乡村振兴战略实施、美丽乡村建设、现代农业发展、全域旅游和大健康产业“六位一体”统筹推进,在精准性、整体性、系统性和协调性等方面力争实现新突破。

代表们一致表示,只要我们践行新理念,抢抓新机遇,展现新作为,就一定能开创邢台高质量发展新局面,为新时代全面建设经济强市、美丽邢台作出新的更大贡献。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...