省眼科医院免费为适龄学生做窝沟封闭

2019-01-09 09:17:44 星期三  来源:牛城晚报

省眼科医院免费为适龄学生做窝沟封闭

活动可使六七百名学生受益,明年争取扩大适龄儿童的覆盖范围

本报讯昨日上午,邢台市儿童口腔疾病综合干预项目之窝沟封闭仪式在市育才小学举行。此次活动,将对市育才和育红小学7~9周岁学生免费进行窝沟封闭。

河北省眼科医院相关负责人介绍,该项目是对“六龄齿”做窝沟封闭。1月5日和6日,育才小学已有部分适龄学生到该院做了窝沟封闭,该校的适龄儿童还可在1月12、13日到医院口腔内科(3楼西侧)进行窝沟封闭。按照计划,该院还将为市育红小学的适龄学生进行窝沟封闭。

该院负责人介绍,中西部地区儿童口腔疾病综合干预项目是中央财政下属的公益项目。河北省于2008年开始承接该项目,旨在减少儿童龋齿发生率,促进儿童口腔健康。

今年该院口腔内科承担了邢台市项目。本次活动,该院申请免费为2000颗牙齿做窝沟封闭,六七百名学生将因此受益。“明年,我们将争取扩大适龄儿童的覆盖范围,让更多的孩子减少口腔疾病。”该负责人表示。

据了解,龋齿是危害儿童健康的常见疾病,我国青少年90%以上龋齿发生在牙齿的窝沟部位,窝沟封闭技术是预防龋齿发生的有效措施,无痛、无创伤、无毒副作用。

(本报记者李平)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...