董晓宇与武汉理工大学校长张清杰一行座谈

2019-01-02 09:31:51 星期三  来源:牛城晚报

董晓宇与武汉理工大学校长张清杰一行座谈

推动科技成果转化加强产学研合作

本报讯 2018年12月30日,市委副书记、市长董晓宇在沙河玻璃技术研究院与武汉理工大学校长张清杰一行座谈,双方就推动科技成果转化、加强产学研合作等方面进行了深入交流。

董晓宇对张清杰一行表示热烈欢迎,对武汉理工大学长期以来在邢台经济社会发展中,尤其是在玻璃产业产品研发方面给予的支持表示衷心感谢。他说,武汉理工大学与沙河市人民政府共建沙河玻璃技术研究院,目前已发展成为玻璃产业创新发展、学术交流、人才培养的重要平台,希望双方进一步深化合作,创新管理体制机制,努力把沙河玻璃技术研究院打造成国家级研究院。沙河市委、市政府要坚持以习近平生态文明思想为指引,坚决守住环保生命线,着力打造“以期货、标准、定价权为引领,以国家级玻璃创新中心为支撑,以高端深加工玻璃产品为方向,以清洁生产为基础”的绿色玻璃园区,推动沙河玻璃产业实现高质量发展。希望武汉理工大学一如既往地支持沙河、支持邢台的发展,在更高、更宽领域全面加强合作。

张清杰表示,在邢台市委、市政府和沙河市委、市政府的大力支持下,沙河玻璃技术研究院在过去一年取得了丰硕的研究成果,为沙河玻璃产业发展起到科技支撑作用。下一步,武汉理工大学将进一步发挥学校的人才优势和技术优势,加大对沙河玻璃技术研究院的支持力度,加快科研成果的转化力度,为沙河玻璃产业转型升级发挥更大的推动作用。

(刘增舰)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...