市税务局推行“定制服务”

2019-01-02 09:19:41 星期三  来源:邢台日报

市税务局推行“定制服务”——

聚焦需求优服务解决难题办实事

本报讯(李建立谢晓英)得知今麦郎计划上市后,隆尧县税务局随即成立上市专业辅导小组,指导企业办理契税、印花税减免470余万元,协助企业办理境外企业股权转让企业所得税代扣代缴等事项,帮助企业加快上市步伐。

去年11月份以来,全市税务系统集中开展“问需求优服务”专题大走访活动,税务人员深入辖区民营企业,实地了解企业生产经营情况,现场解答企业涉税问题,帮助解决实际问题,并征求服务诉求和意见建议。针对走访调研了解到的服务诉求,市税务局制定出台支持和服务民营经济发展五项措施,帮助民营企业解决发展难题,更好为民营企业提供税收服务。

针对部分民营企业遇到的资金紧缺难题,税务部门不折不扣落实税收优惠政策。对符合享受税收优惠政策条件的民营企业与其他纳税人一律平等,依法依规落实好小微企业免征增值税、小型微利企业减半征收所得税、金融机构向小微企业提供贷款的利息收入及担保机构向中小企业提供信用担保收入免征增值税等惠及民营企业的优惠政策,持续加大政策落实力度,确保民营企业应享尽享税收优惠红利。同时,进一步完善税银企三方合作机制,加强纳税信用评价和动态管理,充分发挥纳税数据优势作用,帮助纳税信用等级较高的民营企业办理贷款。去年12月份,各地税务部门联合建设银行各支行举办“银税搭台普惠民企”服务活动,推介“云税贷”,促成民营企业与建设银行直接对接,开通民营企业贷款快速通道。

同时,着力为民营企业提供办税便利。全力打造邢台智慧税务,实现少跑路“线上办”、便民办税“就近办”、涉税事项“一次办”的多元化办税模式,使得95%以上事项能自助办理,50%以上事项能进厅一次办结。大力压减出口退税办理时间,实现无纸化退税申报覆盖所有地域和所有信用评级高、纳税记录良好的一类、二类出口退税企业,将审核办理出口退税的平均时间从目前的13个工作日压缩至8个工作日。针对企业反映的“注销难”,为符合条件的民营企业提供简易注销免办服务、税务注销即办服务,简化税务注销办理的资料和流程,为纳税人办理企业税务注销业务提供便捷高效服务,为民营经济更好发展提供更加优质高效的税收环境。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...