邢台客运总站2020年完工

2018-12-28 09:26:34 星期五  来源:牛城晚报

本报讯 全年完成投资92.7亿元、邢台客运总站已进场施工……昨日,在市政府新闻办组织召开的新闻发布会上,市交通运输局对2018年工作完成情况进行发布。

邢台机场明年开工建设

邢台机场改造工程《可行性研究报告》已上报国家发改委。目前,正在进行机场总体规划、空域规划编制,力争2019年6月份前完成全部前期工作,开工建设,2020年12月前主体完工。

邢台客运总站占地249亩,总投资5.6亿元,已进场施工,力争2019年12月底完成主体工程建设,于2020年6月完工。

率先建成城市绕城主通道

本市在全省率先建成大气污染防治“4+2”城市绕城主通道。邢台环城公路是我省大气环境治理确定的“4+2”城市干线公路绕城工程之一,G107绕城段是其中的重要组成部分。该路段去年5月正式开工,今年8月主体完工。本市在一年时间里完成了“项目动工、前期手续、征地拆迁、主路通车”,建成了一条约42公里双向“六车道”的一级路。

客运市场改革全省领先

2017年,本市开始推行“一城五星”公交化模式,对全市的道路客运资源进行统一整合,优化调整。目前,已收购原邢台交通运输集团股权,与原公交公司联合组建市级国有企业——邢台公交客运集团。

下一步,本市将把城市公交、城际公交、城乡公交统一纳入经营范围,全部实现“公车公营”,逐步取消长途客运班线,特别是400公里以上的客运班线。将利用一年时间,实现城市运行城市公交、市县和县县之间由城乡公交连通的运营模式。据了解,这种区域内由一家企业推行城乡公交一体化的模式在全省是第一家。

(本报记者侯东杰)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...