我市机构改革方案公布

2018-12-28 08:37:06 星期五  来源:邢台日报

我市机构改革方案公布

改革后市级共设置党政机构47个

本报讯(记者张文学 王露橦)12月27日,市委九届五次全会召开,正式公布《邢台市机构改革方案》。根据方案,改革后,市级共设置党政机构47个,其中党委机构13个,政府工作部门34个。

机构改革后,邢台市委设置纪检监察机关1个、计入机构限额的工作机关12个(设在相关部门的市委议事协调机构的办事机构不计入机构限额)。工作机关分别是办公室、组织部、宣传部、统一战线工作部、政法委员会、研究室、全面深化改革委员会办公室(设在市委研究室)、全面依法治市委员会办公室(设在市司法局)、国家安全委员会办公室(设在市委办公室)、网络安全和信息化委员会办公室、财经委员会办公室(设在市发展和改革委员会)、外事工作委员会办公室(设在市政府办公室)、机构编制委员会办公室、审计委员会办公室(设在市审计局)、教育工作领导小组秘书组(设在市教育局)、农村工作领导小组办公室(设在市农业农村局)、市直机关工作委员会、巡察工作领导小组办公室、市信访局、老干部局。

其中,纪律检查委员会与监察委员会合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称;市委办公室挂保密机要局(市国家保密局、市国家密码管理局)牌子;组织部挂市公务员局牌子;宣传部挂市精神文明建设委员会办公室、市政府新闻办公室、市新闻出版局(市版权局)牌子;统一战线工作部挂市委台湾工作办公室(市政府台湾事务办公室)、市政府侨务办公室牌子;网络安全和信息化委员会办公室挂市互联网信息办公室牌子。教育工作委员会与市教育局合署办公,不计入机构限额。

邢台市人民政府设置工作部门34个,分别是办公室、发展和改革委员会、教育局、科学技术局、工业和信息化局、民族宗教事务局、公安局、民政局、司法局、财政局、人力资源和社会保障局、自然资源和规划局、生态环境局、住房和城乡建设局、城市管理综合行政执法局、交通运输局、水务局、农业农村局、林业局、商务局、文化广电和旅游局、卫生健康委员会、退役军人事务局、应急管理局、审计局、国有资产监督管理委员会、市场监督管理局、体育局、统计局、人民防空办公室、扶贫开发办公室、地方金融监督管理局、行政审批局、医疗保障局。

其中,市政府办公室挂市政府外事办公室、市政府研究室牌子,发展和改革委员会挂粮食和物资储备局牌子,科学技术局挂外国专家局牌子;城市管理综合行政执法局挂城市管理局牌子;文化广电和旅游局挂文物局牌子;卫生健康委员会挂爱国卫生运动委员会办公室牌子,应急管理局挂地震局牌子;市场监督管理局挂知识产权局牌子;地方金融监督管理局挂金融工作办公室牌子;行政审批局挂政务服务管理办公室牌子。

根据全省统一安排,市级机构改革在12月底前基本完成,县级机构改革方案于12月底前经市委审核后报省审批,2019年1月底前基本落实到位。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...