陈少军调研危爆物品隐患排查整治工作

2018-12-27 08:01:10 星期四  来源:邢台日报

陈少军在调研危爆物品隐患排查整治工作时强调

严格落实责任强化安全管控

本报讯(记者籍明泉)12月26日,副市长、市公安局长陈少军先后赴市开发区和桥东区,就危爆物品隐患排查工作开展情况和烟花爆竹排查整治、禁放工作部署情况进行调研。

陈少军首先来到市开发区公安分局王快派出所。在听取相关部门工作开展情况汇报后,他指出,各级各有关部门要提高政治站位,增强忧患意识,把危爆物品特别是烟花爆竹隐患排查整治作为一项重要的政治任务抓实抓好。要充分发挥好村“两委”等基层组织的作用,广泛动员一线力量,实行举报奖励制度,引导广大群众自觉抵制和监督违法烟花爆竹。要积极探索新模式,创新管理方法,加强明察暗访,全面落实生产、销售、运输、存储、使用等各环节的安全管理措施,严肃查处违法违规行为,严厉打击涉爆涉危犯罪。

随后,陈少军又来到冀中能源股份有限公司邢东矿进行调研,详细查看了值班记录、雷管出入库登记表等相关材料,并与企业负责人就安全生产责任落实、规范安全操作等进行了交流。他强调,要严格落实责任,强化工作措施,深入开展安全生产隐患大排查和重点领域安全生产专项整治,发现问题立即整改到位,扎扎实实做好安全生产工作。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...