戎阳巡查七里河-顺水河并调度河长制工作

2018-12-27 08:00:47 星期四  来源:邢台日报

戎阳巡查七里河-顺水河并调度河长制工作时强调

维护河道生态环境长治久效

本报讯(记者谢霄凌)12月26日,市委常委、宣传部长、七里河-顺水河市级河长戎阳带领有关部门人员,到分管河道沿岸巡查并调度河长制工作。

戎阳先后来到邢台县东川口水库水电站、青洞桥、南石门镇姚坪村,以及任县邢巨公路桥等点位,实地查看河道清理整治现状,详细了解河长制工作落实情况,安排部署有关工作,并对发现的具体问题现场调度解决。

戎阳指出,“河长制”是一份沉甸甸的责任,维护河道良好的生态环境,关键要靠各级河长履职尽责。当前,各级河长要把“清四乱”作为落实河长制的重中之重,在前期专项清理行动的基础上开展“回头看”,扎实推动河道乱占、乱采、乱堆、乱建等问题彻底清零,做到守河有责、护河担责、治河尽责。要对各自分管河段全面细致地进行拉网式排查,对发现的“四乱”问题逐一登记造册,制定整改台账,逐一明确责任部门、责任人员、整改措施、整改时限,集中力量狠抓整改落实,确保“清四乱”工作全覆盖、无死角、不反弹。要认真落实河长巡河制度,健全完善河道日常巡查机制,推动河道清理整治常态化,对“四乱”问题做到及时发现、及时解决,切实维护河道生态环境长治久效。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...