朱政学主持召开市委常委会会议

2018-12-27 07:58:42 星期四  来源:邢台日报

朱政学主持召开市委常委会会议

会议决定,27日上午召开市委九届五次全会

本报讯(记者张文学)12月26日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和中央政法委第一次新时代政法工作创新交流会精神,研究我市贯彻落实意见;听取2018年度法治邢台建设、市四大班子领导开展包联工作情况汇报,研究市委九届五次全会筹备事宜。会议决定,27日上午召开市委九届五次全会。市委书记朱政学主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,思想深刻、内涵丰富、要求明确,是我们做好安全生产工作的根本遵循。各级各部门一定要认真学习领会,牢固树立生命至上、安全为天的理念,切实贯彻落实到安全生产工作的全过程、各环节。要深入开展大排查大整治攻坚行动,严厉打击非法违规行为,坚决遏制重特大事故发生。夯实工作责任,坚持各级党政“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,切实承担起促一方发展、保一方平安的政治责任。

会议要求,全市各级政法机关按照中央政法委新时代政法工作创新交流会要求,把创新融入全市政法综治维稳工作的各方面和全过程,认真学习借鉴“枫桥经验”,积极运用大数据、云计算、物联网等先进手段,推动工作方式、体制机制的改革创新。继续加大典型培树力度,推动老典型完善升级、新典型挖掘提炼。要将法治建设纳入本地本部门发展总体规划和年度工作计划,完善工作机制,强化考核评价,确保中央和省市委关于法治建设的重大决策部署有效落实。

会议审议并原则通过《关于防范化解政府隐性债务风险的实施意见》,强调要认真落实中央经济工作会议要求,按照“坚定、可控、有序、适度”的原则,稳妥处理地方债务风险。加快解决巡视组反馈的我市在政府隐性债务风险防范化解方面存在的问题,做好政府隐性债务风险排查工作,确保底数清、措施实,有效化解存量,坚决遏制隐性债务增量。

会议强调,实行包联制度是推动中央和省、市委重大决策部署落实的重要途径,是进一步纠正“四风”、加强作风建设的有效抓手。要持之以恒地把这项制度坚持下去,各级领导干部要真包实联,着力解决好企业生产和群众生活中的问题,使联系群众、服务群众成为自觉、形成习惯。

会议强调,市委九届五次全会将对深化党政机构改革进行动员部署,主题突出、内容重要,一定要高度重视、精心筹备。要坚持高标准,会务组织、文件起草、会议纪律都要体现全面细致、严谨周密的要求,确保不出任何纰漏。要通过这次会议,进一步统一思想、凝聚共识,确保全市深化机构改革工作顺利实施、圆满完成。

会议还研究了其他事项。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...