市政府公开征集2019年民生实事建议

2018-12-25 09:11:18 星期二  来源:牛城晚报

明年重点民生实事做哪些?大家说说

市政府公开征集2019年民生实事建议

本报讯 2019年马上就要到了,新的一年您一定有新的期盼。是多建些学校、多建游园,还是多提供些就业岗位、看病少花钱……邢台应该做哪些重点民生实事呢?即日起,市政府面向全市征集明年重点民生实事建议。有好建议和想法,您不妨提出来!

2019年,市政府将继续推进实施一批民生实事,为把民生实事选准选实,真正体现民意、反映民声、贴近民需,市政府面向全社会征集民生实事建议。征集时间为即日起至2019年1月13日。重点征集与市民工作生活密切相关的创业就业、社会保障、教育卫生、文化旅游、体育健身、生态建设、城市管理、道路交通、公共安全等领域,以及其他涉及群众切身利益的民生实事建议。

如果您有好意见和建议,可以通过三种方式提交。邮寄信件至邢台市人民政府办公室综合一科,地址:邢台市桥东区红星街139号,邮编:054001;可以发送电子邮件至msssyjzj2019@163.com;也可以微信搜索“邢台发展智库”公众号,关注账号,提交建议。

对征集到的民生实事建议,市政府将坚持“尽力而为、量力而行”的原则,重点选取群众反映强烈、迫切需要解决的问题,组织相关职能部门进行分析、评估和论证,提交市政府研究决定后,作为2019年市政府推动实施的民生实事。对其余有价值的建议,市政府将根据轻重缓急,结合政府财力,列入政府工作计划逐步实施。

同时,本次活动将从征集到的民生实事建议中,评选出一批具有创新性、全局性、普惠性的建议,给予相应奖励。活动分别设:一等奖1名,奖品价值1000元;二等奖3名,奖品价值500元;三等奖10名,奖品价值300元;优秀奖若干,奖品价值100元。获奖名单将在邢台日报进行公布。

(本报记者李博)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻