强冷空气要来本市最低气温将降至-12℃

2018-12-25 09:00:45 星期二  来源:牛城晚报

都多穿点,秋衣再套一层秋衣,再穿上毛衣、羽绒服吧

强冷空气要来本市最低气温将降至-12℃

市气象台预报:市区最高气温将降至冰点以下,27日白天最高气温仅-2℃

本报讯近两天,本市阳光还算不错,但气温明显降了下来。据市气象台预报,未来一段日子,将有一股强冷空气影响本市,12月26日起气温将持续下降,预计12月28-29日早晨,本市最低气温将降至-8—-12℃。

其实,12月23日的气温较前一天便已出现明显下降。昨天的气温虽稍有回升,气温依然较低,虽然风不大,但走在街头,寒意十足,即便是中午前后,也没让人感到太阳的温暖。因气温下降,市民纷纷加厚衣服出行。据实测,昨日市区最高气温5.1℃,最低气温-4℃。

没有最冷,只有更冷!昨日16时,市气象台最新预报显示,未来一周本市天气以多云天气为主。受一股强冷空气影响,12月26日起,本市又将迎来一次降温天气过程,预计12月28日-29日早晨,最低气温将降至-8—-12℃。届时,市区的最高气温也将降至冰点以下,预计12月27日市区的最高气温仅-2℃!一年中最冷的一段日子已经来到,别犹豫,别迟疑,最厚的衣服都穿上吧。

具体预报为:

今天白天,多云,偏北风3-4级,最高气温4℃。

今天夜间到12月26日白天,多云,偏北风2-3级,最低气温-5℃,最高气温1℃。

12月26日夜间到27日白天,多云转阴,偏北风2-3级,最低气温-6℃,最高气温-2℃。

12月27日夜间到28日白天,多云,偏北风2-3级,最低气温-8℃,最高气温-1℃。

12月28日夜间到29日白天,多云,偏南风2-3级,最低气温-8℃,最高气温0℃。

12月29日夜间到30日白天,多云,偏南风2-3级,最低气温-7℃,最高气温1℃。

12月30日夜间到31日白天,多云转晴,偏南风2-3级,最低气温-6℃,最高气温2℃。

(本报记者李平 通讯员 刘金婷)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...