明天“冬至”未来三天气温走低

2018-12-21 09:19:26 星期五  来源:牛城晚报

明天“冬至”未来三天气温走低

本报讯 明天我们将迎来二十四节气之“冬至”,从这天起开始“数九”,本市气温将逐渐走低。据市气象台预报,未来三天,影响本市的弱冷空气活动频繁,特别是明天夜间,市区气温将降至-5℃。

相比前几天的明媚阳光,昨日厚厚的云层让天空一片阴沉,室外能见度也较差。没有了太阳的辐射,天气明显变冷,走在街头,阵阵风吹在身上,寒意使劲儿往衣服里钻。

昨日16时,市气象台最新预报显示,未来三天,本市以晴到多云天气为主。影响本市的弱冷空气活动频繁,虽然冷空气不是特别强,但本市气温将逐步下降。特别是12月23日白天,市区最高气温仅3℃。

气象专家表示,“冬至”是数九的第一天,此后,本市将进入一年中最冷的“数九寒天”。“冬至”这一天是北半球白昼最短,黑夜最长的一天。到“三九”前后,地面积蓄的热量最少,天气也最冷,所以说“冷在三九”。“冬至”后,本市冷空气及寒潮频繁活动,天气寒冷,气温偏低,因此市民一定要注意防寒保暖。

具体预报>>>

今天白天,晴转多云,北风转南风2~3级,最高气温9℃。

今天夜间到22日白天,多云,南风2~3级转3~4级,最低气温-2℃,最高气温 8℃。

22日夜间到23日白天,晴,北风转南风2~3级,最低气温-5℃,最高气温3℃。

(本报记者李平 通讯员 李芷霞)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...