强化责任精细管理不断提升大气质量

2018-12-17 09:04:10 星期一  来源:邢台日报

周永会在督导市区大气污染防治时指出

本报讯(记者王艺)12月16日,市委常委、常务副市长周永会带领相关部门负责同志就市区大气污染防治进行督导检查。

周永会首先来到龙岗大街森林公园岗和邢州大道温泉岗,了解货运车辆远端绕行落实情况,代表市委、市政府对一线交警致以感谢并表示慰问。周永会指出,市交警支队严格落实我市大气污染治理相关措施,积极疏导绕行车辆,为减少氮氧化物排放,提升全市大气质量做出积极贡献。各值班交警一定要把安全放在工作首位,既要保证完成大气污染治理任务,又要切实保障人员安全,继续为促进我市大气质量好转做贡献。

在市开发区东汪村和桥东区先于村,周永会一行采取不打招呼、随机入户方式,对散煤禁烧执行情况进行了检查督导。在村中街道和村民家中,周永会和村民亲切交谈,了解村中散煤禁烧、冬季用气用电取暖和安全用气宣传普及情况。周永会指出,要对散煤和生物质燃烧实行零容忍,紧紧抓住散煤污染这一冬季大气污染防治的“牛鼻子”,持续加大散煤禁烧治理力度,严格落实网格化监管责任,发现一起,严肃查处一起。要加强用气操作规范和安全知识的宣传普及,让群众用得习惯,用得安全,确保群众安全温暖过冬。

周永会还对加强市区大气污染重点区域精细化管理和非道路移动机械排放管理提出具体要求。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...