实施品牌战略叫响邢台产品

2018-12-17 08:59:15 星期一  来源:邢台日报

我市有效注册商标达51740件

本报讯(记者闫丽静通讯员李云峰)从市工商局获悉,今年以来全市新发展注册商标12274件,有效注册商标已发展到51740件,其中中国驰名商标40件,地理标志证明商标14件。

近年来,全市工商系统广泛开展“走千家、访万户、送政策、问需求”开放式调研活动,2251名工商干部走进企业、商户,设立意见箱、召开座谈会、发放意见表,征求商标品牌发展的意见和建议,累计收集涉及商标品牌发展意见建议400余条。

根据收集的意见建议,工商系统在全市基层分局建立96个商标品牌指导站,在全市大型规模企业建立200个商标品牌服务站,面对面、手把手地帮助企业申报驰名商标、地理标志商标和马德里国际商标。此外,建立了商标信息动态数据库,按照“申报一批、储备一批、培育一批”的原则,排列了梯次纵向布局,帮助企业实现“无牌变有牌,有牌变名牌”。

与此同时,市工商局还与有关部门加强合作,建立商标行政执法与司法保护相结合的维权体系,依法惩处侵犯商标专用权的违法行为。今年以来,全市系统共查处商标侵权案件44件,案值77万元;共查处假冒伪劣案件147件,案值215万元。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...