冷空气稍有减弱 本周三气温缓慢回升

2018-12-11 09:05:44 星期二  来源:牛城晚报

本报讯 在刚刚过去的一周里,牛城冷得就像个大冰窖。据市气象台预报,未来一周本市天气以晴到多云为主,从12月12日起,气温稍有回升,但周前期最低气温依然很低,市区最低气温仍在-8℃左右。

这几天太阳虽然不错,但极底的温度仍让人深深体验到了严冬的威力。加厚的长款羽绒服,帽子、口罩和厚手套,全副武装着骑电动车,四肢仍然很快便被冻得麻木了。昨天的天气虽然很冷,但相比前几天,气温已有所回升。

气象专家介绍,上一周,影响我国的冷空气势力增强,且活动频繁。市气象台实测数据显示,受这股冷空气的影响,上一周本市气温持续走低,全市平均气温-1.4℃,较去年同期偏低2.1℃,较常年同期偏低1.8℃,其中市区平均气温0.8℃。12月8日气温降至最低,全市最低气温在-8.9到-14.8℃,威县气温最低为-14.8℃。

昨日16时,市气象台最新预报,未来一周,本市以晴到多云天气为主。从12月12日起,冷空气的影响稍有减弱,气温缓慢回升。今明两天,本市最低气温依然较低,12月12日最低气温为-8℃。本周后期,市区最高气温或可升至8℃。(本报记者李平

通讯员 耿培培 李芷霞)

具体天气预报

今天白天,多云转晴,北风2-3级转3-4级,最高气温1℃。

今天夜间到12月12日白天,晴,南风2-3级转3-4级,最低气温-8℃,最高气温4℃。

12月12日夜间到13日白天,晴,北风2-3级,最低气温-5℃,最高气温

3℃。

12月13日夜间到14日白天,晴转多云,南风2-3级,最低气温-5℃,最高气温4℃。

12月14日夜间到15日白天,多云转晴,南风2-3级,最低气温-2℃,最高气温7℃。

12月15日夜间到16日白天,晴,北风2-3级,最低气温0℃,最高气温7℃。

12月16日夜间到17日白天,晴,南风2-3级转3-4级,最低气温-3℃,最高气温8℃。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...