我市召开食品药品安全工作调度会

2018-12-11 08:39:53 星期二  来源:邢台日报

周永会在食品药品安全工作调度会上强调

全力保障群众饮食用药安全

本报讯(记者武健)12月10日,我市召开食品药品安全工作调度会,市委常委、常务副市长、市食安委主任周永会出席会议并讲话,副市长胡仁彩、邓素雪出席会议。

会议对全市食品药品安全重点工作要求进行全面解读,并研究部署了我市相关工作。周永会指出,食品药品安全工作关系到百姓的切身利益,各级相关部门务必要高度重视、强化责任,切实把工作扛在肩上、放在心上、抓在手上。要对照职责要求,明确专人抓好落实工作,并厘清各项任务目标,逐条逐项查漏补缺;要强化沟通对接,加强与上级部门的沟通联系,积极争取对本行业的支持,全力推进各项工作顺利展开。

周永会强调,要全力做好年终岁尾的食品药品安全监管工作。相关职能部门和各县市区要提高政治站位,始终紧绷安全稳定这根弦,严格落实“四个最严”要求以及中央、省、市工作部署,加强对重点环节、重点区域的排查整治力度,对可能引发安全事件的倾向性、苗头性问题,要坚持源头治理,做到及早发现、及早整治,彻底将隐患消灭在萌芽状态,全力保障人民群众饮食用药安全。

邓素雪还就做好食品药品安全监管工作讲了具体意见。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...