市政府印发《意见》 加强全市一体化在线政务服务平台建设

2018-12-11 08:04:57 星期二  来源:邢台日报

市政府印发《意见》

加强全市一体化在线政务服务平台建设

本报讯(记者谢晓燕)近日,市政府印发《关于进一步加强全市一体化在线政务服务平台建设的实施意见》。《意见》要求,除涉密或国家文件明确规定外,力争今年年底前全面实现部门自建专网与电子政务外网融合互通,各级各部门统一依托电子政务外网开展政务服务业务,形成全市政务服务“一张网”。2020年底前,全市一体化在线政务服务平台功能更加完善,政务服务事项做到“应上尽上”,全面实现“一网通办”。

《意见》要求,全面提升全市一体化在线政务服务平台建设水平,融合线上线下服务,形成覆盖全市统一规范、业务协同、资源共享的一体化在线政务服务平台体系,依托“一网(电子政务外网)、一库(政务服务大数据库)、一平台(一体化在线政务服务平台)”,实现全市政务服务事项“一网通办”与全流程效能监督。

《意见》明确,2018年底前,市级政务服务事项网上可办率达到80%以上,县级政务服务事项网上可办率达到60%以上,企业和群众办事提供的材料减少30%以上,证照、批文等政务服务事项办理结果电子化率达到70%以上。2019年底前,全市一体化在线政务服务平台功能进一步加强,安全保障和运营管理体系趋于完善,实现与国家、省政务服务平台对接;数据共享、业务协同能力显著提升,政务服务渠道更加多元,线下大厅与线上平台深度融合,市、县两级政务服务事项网上可办率均达到90%以上,企业和群众办事提供的材料减少60%以上,证照、批文等政务服务事项办理结果电子化率达到100%。2020年底前,全市一体化在线政务服务平台功能更加完善,政务服务事项标准统一、整体联动、业务协同,数据共享满足普遍性政务需求,政务服务事项做到“应上尽上”,全面实现“一网通办”。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...