宋华英巡查分包河道并调度河长制工作

2018-12-11 08:03:26 星期二  来源:邢台日报

宋华英巡查分包河道并调度河长制工作

以责任担当推动河长制落细落实

本报讯(记者谢霄凌)根据《河北省河(湖)长巡查工作制度(试行)》的要求,12月10日,市委副书记宋华英带领相关部门负责同志,就分包的白马河、小马河、李阳河等河道进行巡查督导。

在巡查过程中,宋华英先后深入白马河建滔化工排污口、西羊村中建料场、白马河内丘采砂点及小马河水库下游采砂点,深入了解河长制落实、河道清理行动等工作进展情况,并就有关问题进行现场调度。

宋华英指出,要坚持以习近平生态文明思想为指导,提高政治站位,深刻认识全面推行河长制的重大意义,切实增强落实河长制的政治责任感和历史使命感,全力以赴抓好河长制各项任务落实。要高度重视河长制工作建设,紧盯重点任务,有力有序有效推进河长制各项工作。要整合资源,建立部门按责履职和上下联动的机制,共同推进水生态环境管理保护工作。要加强组织领导,逐级压实责任,营造浓厚氛围,为全面推行河长制提供有力保障。

宋华英强调,要严格治理各类污染水源、排污口,坚决杜绝偷排、乱排,保证河道水质安全。河道两边的垃圾、违章建筑要及时清理,切实做到污水无直排、水域无障碍、堤岸无损坏、河道无阻塞。要加强对河道采砂活动的监督检查,建立河道采砂现场监管和日常巡查制度,加强部门联合执法,强化对滥采乱挖非法采砂行为的执法打击。县乡各级河长要始终绷紧一根弦,以上率下,主动担当,定期分析研究河长制工作,开展巡河调研,协调解决存在的问题,真正做到守河有责、护河担责、治河尽责。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...