本市交管出台新规不按规定通过可变车道将被罚

2018-11-28 08:49:38 星期三  来源:牛城晚报

本市交管出台新规

不按规定通过可变车道将被罚

本报讯 12月1日起,不按规定通过可变车道将被处以100元罚款。这是记者昨日从市交警支队获得的消息。

今年以来,市交警支队在市区守敬路与中华大街交叉口、泉北大街与兴达路交叉口等21个路口设置了新型右转、直右可变车道,有效的提高了路口通行效率。

通过半年多的运行,个别机动车驾驶员不按放行模式通行,在右转车道等待直行通行信号,严重影响右转车辆通行效率。12月1日起,市交警支队将对违法占用右转车道停车等候的车辆进行处罚,依据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第44条第1款、《中华人民共和国道路交通安全法》第90条、《河北省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第76条第5项“驾驶机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上不按规定车道行驶的”处以100元罚款。

(本报记者侯东杰)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...