中煤旭阳入选国家级绿色工厂

2018-11-09 09:41:47 星期五  来源:牛城晚报

中煤旭阳入选国家级绿色工厂

本报讯日前,国家工信部公示入选第三批绿色制造名单,河北中煤旭阳焦化有限公司成功入选“国家级绿色工厂”,也是此次唯一入选的焦化企业。

中煤旭阳始终坚持生态共融、和谐发展,加快推动绿色制造体系建设,培育绿色制造先进典型。2012至2018年,该公司已投入环保治理资金21.72亿元,实施了一批环保提升项目。先后完成洁净封闭煤场、污水处理脱色、酚氰污水处理站异味治理、脱硫塔升级改造、干熄焦等67个项目;坚持引进与自主研发相结合,已开发环保新型技术10余项。

通过深度治理,焦炉烟尘捕集率和除尘效率达到99%以上,直接减排污染物2076吨。同时,大力实施绿化建设,厂区绿化面积大幅增加,绿化覆盖率不断提高,厂区绿化率达到35%,着力打造“花园式”工厂。10月19日,中煤旭阳还成为首家通过邢台市大气防治工作领导小组超低排放验收的企业。

(本报记者李博通讯员 古恒阳)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...