宁晋警方破获系列盗窃汽车案

2018-10-12 09:05:24 星期五  来源:牛城晚报

偷车贼专偷面包车、电动汽车

本报讯 有些车主觉得自己的车不是高档车,所以就随意停放,有时候一停好几天也不去看。这不,就有偷车贼专门盯上了面包车和电动汽车。昨日,宁晋警方发布,成功侦破系列盗窃汽车案6起,犯罪嫌疑人汤某被抓获,涉案金额20余万元。

小张(化名)是宁晋县大陆村镇的村民,做食品小生意,家里有辆面包车用来运送货物,平时面包车就放在店附近。今年7月的一天,小张准备去送货,却发现面包车不见了,他赶紧报了警。

今年7月份以来,大陆村镇先后有多辆汽车被盗,都是面包车、电动汽车。而车主多数都觉得不是高档车,就随意停放在路边或偏僻地方,停放的位置都没有监控。民警调取被盗车辆村庄沿途的监控发现,犯罪嫌疑人反侦查能力较强,选择凌晨作案,作案时头戴鸭舌帽,根本无法看清其面貌特征。

于是民警开始对二手车交易市场进行蹲守和侦查。9月27日,办案民警在大曹庄一个二手车交易市场有了收获。一辆汽车疑似被盗车辆,民警仔细查看后确认。

该二手车交易市场老板说,此车是低价从一名男子处收购的。经老板描述,体貌特征均和监控视频中的犯罪嫌疑人吻合。民警锁定,犯罪嫌疑人就是36岁的汤某(宁晋县苏家庄镇人)。

9月30日,民警在该镇一网吧内,将犯罪嫌疑人汤某抓获。目前,犯罪嫌疑人汤某已被依法刑事拘留,被盗车辆已悉数追回,并返还车主。该案正在进一步审理中。

“此案犯罪嫌疑人多选择无监控、无人监管的地方作案,专偷一些比较容易得手的车辆。”民警提醒车主,要提高防范意识,不要将车辆随意停放在路边过夜,尽量停在光线明亮、有监控摄像头的路段或有专人看管的正规停车场内。同时,民警也提醒想买二手车的市民,购买二手车要到专业的二手车市场,切勿购买来路不明的车辆。(本报记者李博通讯员 张永峰)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...