文明创城巨鹿县围挡实现公益广告全覆盖

2018-09-14 09:02:19 星期五  来源:牛城晚报

本报讯近日,走在巨鹿县的大街小巷,当地的市政工程围挡不再是一堵堵破旧的“铁皮墙”,而成为一面面印有公益广告的“文化墙”,为创建文明城市传递着正能量。

“构建和谐、秀美、富强新巨鹿”“不忘初心,牢记使命”“践行社会主义核心价值观”……建筑围挡内容涵盖社会主义核心价值观、文明礼仪、道德风尚等方面,紧贴居民的生活实际,让居民能随时随地感受文明熏陶、接受道德教育。“宣传教育好,达到了‘面面围挡会说话、处处景观都育人’的宣传效果。”居民张丽华说,一幅幅图文并茂、颜色靓丽的公益广告宣传画为工地围挡披上了“新装”,成为县城内一道独特、靓丽的风景线。

据悉,巨鹿县在建市政工程涉及8条街道,工程围挡共计2400米,公益围挡高度均达到1.8米。截至目前,巨鹿县围挡实现公益广告全覆盖,覆盖面积4320平方米。相关工作人员表示,已有公益广告将严格要求,使公益广告高标准,全覆盖、无缝隙,美观大气,长期保持公益宣传效果。

(本报记者孙瑞超通讯员 乔娜)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...