农业农村部督查组来邢督导检查

2018-09-14 08:50:39 星期五  来源:邢台日报

农业农村部督查组来邢督导检查

全面提高粮食生产能力水平

本报讯(记者谢霄凌)9月13日,农业农村部副巡视员王晋臣率督查组来邢,就我市关于《国务院关于完善粮食主产区利益补偿机制的意见》(国发〔2017〕26号)文件贯彻落实情况进行督导检查。省农业厅副厅长刘飚,市委常委、常务副市长周永会,副市长胡仁彩出席座谈会或陪同督查。

督查组先后深入宁晋县玉峰实业集团、柏乡县国家粮食储备库实地检查、现场督导,每到一处都详细了解当地完善粮食主产区利益补偿机制改革工作落实情况。在听取我市关于《国务院关于完善粮食主产区利益补偿机制的意见》(国发〔2017〕26号)文件贯彻落实情况汇报后,督查组对我市完善粮食主产区利益补偿机制改革工作给予了充分肯定。

王晋臣指出,邢台市委、市政府高度重视,措施扎实,成效显著。今后,开展农业结构调整要继续以粮食安全为前提,坚持目标导向、问题导向,查漏补缺,强化措施,切实建立健全粮食安全工作长效机制,实现经济增长与粮食生产同步协调,落实和完善粮食生产激励政策及措施,全面提高粮食生产能力和水平。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...