未来三天多雷雨闷热天气暂缓解-邢台网-邢台日报社

未来三天多雷雨闷热天气暂缓解

2018-08-10 09:03:50 星期五  来源:牛城晚报

未来三天多雷雨闷热天气暂缓解

本报讯清凉的风迎面吹来,可真舒服!据市气象台预报,未来三天本市多雷阵雨,闷热天气暂时缓解。

前一天一场大风过后,天气骤然凉快了许多。正午前后,室内虽然有点闷,但走在室外,阵阵凉风吹过,还是挺清爽的。昨日16时,市气象台实测数据显示,昨日8时至16时,本市西部山区出现雷阵雨,降雨区平均降雨量5.6毫米,雨量分布不均,10毫米以上降雨出现在邢台县、内丘,其中邢台县石板房降雨量最大为33.7毫米。昨日市区最高气温32.4℃,最低气温23.8℃。

昨日16时,市气象台最新预报显示,未来三天本市多雷阵雨天气,气温跟昨天差不多,市区的最高气温将在31-33℃。受冷空气影响,今天过后,副热带高压将暂时离开本市,因此闷热天气暂时得到缓解。

气象专家提醒,未来三天,本市西部、北部多雷阵雨,雷雨时局地可能伴有短时强降水、短时大风等强对流天气。由于前期山区降雨较多,山洪、崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害的风险较大,提醒相关部门注意防范。

具体预报为:

今天白天到夜间,多云间阴,午后到夜间西部、北部有雷阵雨,西部山区局地中到大雨,个别地点暴雨,偏北风2-3级,最高气温31℃,最低气温24℃。

8月11日白天到夜间,多云,傍晚前后西部、北部短时阴有雷阵雨,偏北风2-3级,最高气温32℃,最低气温24℃。

8月12日白天,多云,傍晚前后西部山区有分散性雷阵雨,偏南风2-3级,最高气温33℃。

(本报记者李平 通讯员 吴智杰)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...