本市多部门街头开展防震减灾活动-邢台网-邢台日报社

本市多部门街头开展防震减灾活动

2018-08-01 08:40:08 星期三  来源:牛城晚报

纪念唐山地震42周年

本市多部门街头开展防震减灾活动

本报讯 7月27日上午,在桥西冶金学校南侧、市地震局、桥西地震局和红山基准台等处,多部门联合举行了“7·28”唐山大地震42周年纪念活动,向市民普及防震减灾知识,增强防震减灾意识,提高全社会防震减灾能力。

工作人员在现场挂起宣传横幅,设置宣传展板,向来往市民发放宣传手册,讲解遇到地震时不同场所应采取的避险和逃生措施、应急救援以及医疗救护方法技巧,帮大家掌握防震、避震、自救、互救等知识和技能,增强防震减灾意识。

“经过工作人员的讲解,我了解了如何科学避震。”育才社区居民刘阿姨拿着宣传单在现场仔细阅读起来,“回家还要讲给家人听,大家都应该掌握这些基本常识。”

活动中,共发放宣传资料和宣传品3000余份,接受群众现场咨询百余人次。

7月27日—29日,桥西曹演庄社区、金宫社区、中华北社区等9个已安装地震预警报警广播系统的小区,都进行了广播,对防震减灾知识进行普及。(本报记者 孙彩霞 文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...