“中国创翼”创业创新大赛邢台选拔决赛结束

2018-07-12 17:21:41 星期四  来源:邢台网

12个获奖项目将代表邢台参加省级比赛

本网讯 负压式道路施工清扫机、环保型橡胶添加剂产业化、裸眼3D显示设备......7月11日,“中国创翼”创业创新大赛邢台选拔赛决赛成功举行,12个获奖项目将代表我市参加全省选拔赛。

大赛共有164个项目参赛,最终14个项目获奖。负压式道路施工清扫机和水力压裂液及表面活性剂项目分别获得创新组和创业组一等奖,新型组合式多效蒸馏水机、环保型橡胶添加剂产业化、裸眼3D显示设备、液气能曝气节电处理污水项目获得创新组和创业组二等奖,光纤激光切割机项目、多肉植物、麻山药收种一体机等8个项目获得创新组和创业组三等奖和优秀奖。其中,负压式道路施工清扫机10个获奖项目和残疾小伙山核桃创业、鼻烟壶内画2个专项赛项目将代表我市参加全省选拔赛。

此次大赛由人力资源和社会保障局联合市发展和改革委员会、市财政局、市科学技术局、共青团邢台市委员会、市残疾人联合会共同举办,面向年满16周岁的各类创业创新群体,分为创新项目组和创业项目组。

所有参加市级选拔赛的项目都将纳入邢台市创业项目库,优先向创业投资机构推荐,提供长期跟踪服务,并在入驻创业孵化园区、贴息贷款、培训辅导、资金扶持等方面给予优先扶持。取得本次选拔赛一、二、三等奖、优秀奖的项目,都将获得由市人社局授予的“邢台市优秀创业创新项目”称号,对这些项目,可放宽创业担保贷款申请条件,加大资金等政策扶持力度。

(张培 李振胜)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...