三轮车专项整治第二阶段拉开序幕

2018-07-12 09:00:14 星期四  来源:牛城晚报

三轮车专项整治第二阶段拉开序幕

违法载货、载人顶格处罚

本报讯 老年人驾驶带棚三轮车初次违法的进行登记教育,再次发现按照违法行为进行处罚……即日起,市区范围内将开展对燃油、电动三轮车、四轮车交通违法行为第二阶段专项整治行动。这是记者昨日从市交警支队获得的消息。

此次行动的整治对象为加装车厢的电动(燃油)三轮车、电动四轮车违法载人、电动(燃油)三轮车、电动四轮车违法载货等交通违法行为。整治范围为泉北大街、襄都路、新兴大街、太行路合围区域(含上述道路)的所有三轮车、电动四轮车。从即日起,每周不少于2次集中统一行动。

期间,将开展异地整治。每周城区大队各出一个中队,每个中队不少于8人,两个大队一组开展异地执法;每组设置一个教育处罚点,对违法车辆进行登记、喷号、处罚等。严厉查处整治范围内违反规定行使的三轮车、电动四轮车闯红灯、闯禁行、乱停乱放、随意掉头、逆向行驶等交通违法行为,依照法律法规进行处罚。

同时,将采取多种整治手段。对老年人驾驶带棚三轮车初次违法的进行登记教育,并进行喷号;再次发现有编码三轮车上路行驶的,按照违法行为进行处罚。对三轮车违法载货、载人的一律按照法律法规处罚标准顶格处罚。

(本报记者侯东杰)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...