爱心企业捐资助力篮球运动发展

2018-07-09 08:44:40 星期一  来源:牛城晚报

爱心企业捐资助力篮球运动发展

“张正义务篮球训练营”开办十周年

本报讯7月7日上午,200多名孩子聚集在达活泉公园观星台前广场,在教练张正的指导下快乐地学习运球技巧。从2009年开办至今,“张正义务篮球训练营”已经十周岁了。

张正曾是云南省体工队的篮球运动员,年轻时多次代表邢台参加全省职工篮球赛事。今年已经60多岁的他,自2009年起利用暑假在达活泉公园面向孩子们开展义务篮球训练。至今,张正已经连续十年为适龄儿童举办篮球训练营,免费教孩子们打篮球,3000多名儿童因此受益。

目前,已有7名篮球爱好者受到感召,加入张正的团队当起了义务教练。2015年,张正还因为常年举办义务篮球训练营,被提名为当年度“感动邢台”网络人物。

“只要没有老得走不动,就会把篮球训练营坚持办下去。”张正说。当天,被张正的恒心和公益行为所打动,邢台市荣祥房地产开发有限公司兴安公馆项目工作人员当场表示,将在近期为篮球训练营捐赠500套训练服和1万元现金。

(本报记者 刘哲 文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻