开发区英华大街多个空树坑

2018-06-13 10:21:31 星期三  来源:牛城晚报

开发区城管局:或补植其它绿植或填埋,会上报相关部门研究

本报讯“去年我就发现,小区南侧的英华大街上有好多空树坑,直到现在都没种上树。”6月12日,家住开发区国际新城小区的杨女士向晚报记者反映,英华大街有一段3公里来长的路段,北侧便道上有几十个空树坑。

记者调查:

一条街近60个空树坑

昨日上午,记者骑车来到英华大街与信都路交叉口,看到位于该路口往西路北的便道上,陆续出现十几个空树坑。记者继续往东行驶,至英华大街永安路与振兴路路段时,北侧便道上有多个空树坑。

现场记者粗略数了一下,这段路上陆陆续续共有近60个空树坑,密集路段,空树坑每隔三五米就有一个。每个树坑长、宽各约1米,有的树坑已被砖块杂物填埋,有的坑底仍裸露着黄土,土质已经板结。

“这一段路只有稀稀落落的几棵树,这么多树坑都空着,夏天路过也没个阴凉。”附近一位居民说,如果不种树,能否先将这些树坑填埋,方便行人通行。

部门声音:

补植其它绿植或填埋随后,记者联系开发区城管局绿化科,该科负责人介绍,对于英华大街振兴路西侧路段的空树坑,他们也很无奈。当初该路段便道上都种有行道树,后来树木不断枯死,他们也及时进行了补种,可没多久,补种的树又枯死了。

“我们对该路段经过仔细勘察后发现,树木干枯是因为树下铺设了热力管道。冬季供暖时,管道内温度较高,直接影响树木根系生长,没多久树便枯死了。”该负责人说,对此他们与热力部门沟通过,也未能找到好的处理办法。

对于英华大街与信都路交叉口西侧的部分空树坑,该负责人解释,是由于该路段种的多为柳树,大部分柳树出现了虫害,树身被蛀空,为了不影响路人的通行安全,他们将被蛀空的柳树移除了。“这些不同位置的空树坑,是补植其它绿植或填埋,我们会及时上报上级部门进行研究。”(本报记者孙彩霞 文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...