邱文双到巨鹿县督导中央环保督察问题整改工作

2018-06-13 10:13:55 星期三  来源:邢台日报

强化措施认真整改确保取得实效

本报讯(记者赵羽)6月12日,市政协主席邱文双率相关部门负责人到巨鹿县,调研督导中央环保督察问题整改工作。市政协秘书长许振吉陪同调研。

邱文双一行首先来到巨鹿县聚力环保有限公司,现场查看中控室监控数据和车间运转情况,详细询问企业生产经营等情况。随后来到该县第二污水处理厂,实地查看污水处理情况,认真听取汇报,全面了解技术路径、生态效益等情况。现场督导结束后,邱文双一行听取了该县环境保护工作和中央环保督察“回头看”工作情况汇报。

邱文双指出,生态环境是关系全局的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。各级各部门一定要高度重视,切实提高政治站位,增强政治自觉,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,把思想和行动统一到中央和省委重大决策部署上来,形成合力,认真整改,确保取得实效。他要求,要精细化管控,用心处理好形式与内容、过程与实效、重点与一般、精准与普治、突击与基础工作的关系,科学规划部署,细致深入推动工作开展。要本着对人民负责的态度,立足长远、着眼当前,制定切实可行的方案和措施,从根本上提升环境质量。要强化问责机制,严格落实责任,层层传导压力,对影响我市发展的突出环境问题,动真格、下猛药、出重拳,严肃追究相关企业和责任人责任。要以此次环保督察“回头看”工作为契机,脚踏实地解决好环境突出问题,正确处理好生产、生活、生态之间的关系,全力以赴打赢污染防治攻坚战。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...