思想上真重视行动上真落实成效上真显现

2018-06-07 08:43:06 星期四  来源:邢台日报

市委召开常委会会议,传达学习贯彻全省扶贫脱贫驻村帮扶工作推进会精神

本报讯(记者张文学)6月6日下午,市委召开常委会会议,传达学习全省扶贫脱贫驻村帮扶工作推进会精神,研究我市贯彻落实意见。受市委书记王会勇委托,市委副书记、市长董晓宇主持会议,并就贯彻落实好省会议精神讲了意见。

会议指出,这次全省扶贫脱贫驻村帮扶工作推进会议的召开,充分体现了省委对这项工作的高度重视。全市各级各部门各个层面思想上一定要真重视,深刻认识做好扶贫脱贫驻村帮扶工作的重大意义,切实提高政治站位,切实把打赢打好脱贫攻坚战作为践行“四个意识”的现实检验,严格落实省委各项要求,扎扎实实做好扶贫脱贫驻村帮扶工作,推动工作深入开展。

会议强调,做好驻村帮扶工作,行动上要真落实。要清醒认识到,梁田庚部长指出的驻村帮扶工作不扎实、帮扶责任人履职不到位、帮扶责任厘得不清晰等问题,在我市都不同程度存在。各级各部门要打起精神,正视问题,立行立改,确保件件有着落、事事有回音。要扎扎实实贯彻落实好省《扶贫脱贫驻村干部管理办法》,对责任不落实、工作不扎实、造成严重后果的,要依纪依规追责问责。

会议强调,驻村帮扶工作的成效一定要真显现。现在距2020年全面建成小康社会只剩下两年半时间,特别是国家扶贫考核中期验收就要开始,时间紧、任务重,我们一定要按照全省扶贫脱贫驻村帮扶工作推进会要求,切实抓好驻村干部在岗率、帮扶责任人入户率、因村因户帮扶工作群众满意度三个基本指标,落实好省委副书记赵一德在邢调研时关于打造美丽庭院、美丽园区的指示精神,严格按照梁田庚部长“五个确保”的要求,真正在提高“两率一度”上下足功夫,切实把扶贫脱贫工作抓好,确保尽快见到成效。

会议还研究了其他事项。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...