董晓宇会见荷兰南荷兰省副省长安德瑞

2018-05-16 08:57:45 星期三  来源:邢台日报

董晓宇会见荷兰南荷兰省副省长安德瑞

本报讯(记者杜烁)5月15日,市长董晓宇会见了荷兰南荷兰省副省长安德瑞一行。市委常委、常务副市长周永会,市政府秘书长李亚林参加会见。

董晓宇代表市委、市政府对安德瑞率南荷兰省农业园艺代表团来邢台访问表示欢迎,并简要介绍了我市有关情况。他说,邢台历史悠久、风光秀美、资源富集、产业兴旺,特别是农业资源丰富,产业基础良好,拥有全球最大的维生素B12生产基地以及全国最大的挂面生产基地、方便食品生产基地、宠物食品生产基地等。荷兰在农业水利、畜牧业、花卉园艺等方面具有领先优势,并拥有先进的技术、理念和商业模式,双方具有广阔的合作空间。当前,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,“一带一路”建设扎实推进,为邢台市与南荷兰省开展深度合作提供了良好的合作平台。希望双方找准契合点,加强在种子农业、畜牧业、节水机械等方面交流合作,实现互利共赢,为两地人民开创更加美好的未来。

安德瑞对我市热情接待及精心组织访问活动表示感谢。她说,荷兰依托集政府、企业与高校三方力量的“三螺旋模式”创造了“农业奇迹”,得到了世界各国的认可。此次来访进一步了解了南荷兰省与邢台市在农业、畜牧业等方面开展合作具有广阔空间。希望双方用务实的合作成果推动两地友好关系深入发展。

会见结束后,我市与南荷兰省兰辛格兰市签署了友好交流与经济协作备忘录。中农富通公司分别与荷兰豪根道公司、科迪马农业系统公司签署了合作协议,并被授予“荷兰温室种植者行业协会”会员单位证书。

当天,南荷兰省农业园艺代表团考察了南和县设施农业产业集群项目,召开中荷现代农业研讨会。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...