王会勇主持召开市委常委会会议

2018-04-16 09:05:35 星期一  来源:邢台日报

王会勇主持召开市委常委会会议,传达学习省委书记王 东峰来邢调研重要讲话精神

认真学习贯彻落实讲话精神推进各领域重点工作落地落实全面提升

本报讯(记者张文学)4月13日上午,市委书记王会勇主持召开市委常委会会议,传达学习省委书记王东峰来邢调研重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,要切实把思想和行动统一到王东峰书记讲话精神上来,以贯彻落实讲话精神为契机,推进各领域重点工作落地落实、全面提升。市委副书记、市长董晓宇传达讲话精神。

会议指出,各级各部门要把学习贯彻王东峰书记来邢调研讲话精神作为一项重要政治任务,迅速动员部署,层层抓好传达学习。各级领导干部要以身作则、以上率下,结合本地本部门实际,带着问题学、带着思考学、带着责任学,学深悟透、融会贯通。要增强行动自觉,切实抓好任务梳理和责任分解,确保把王东峰书记各项要求不折不扣地落到实处,切实做到任务、人员、责任、标准、时限“五落实”。

会议强调,要以贯彻落实王东峰书记讲话精神为契机,全面推进当前各领域重点工作。一是全面实施乡村振兴战略。以供给侧结构性改革为总抓手,积极培育特色产业和优势产业,大力发展现代农业,推进农业规模化、产业化、市场化,促进农民增收;认真落实农村人居环境整治三年行动方案,加大农村基础设施建设力度,统一规划水、电、气、路等基础设施,积极推进厕所革命,下大力抓好城乡垃圾一体化处理,加快改善农村生产生活条件;按照省委制定的“五级两规一导则”要求,统筹城乡发展,激发乡村活力,破除乡村“空壳”现象,切实提振乡村经济。二是牢牢抓好招商引资和项目建设。坚持“两个不能”导向,积极筹备4月份的项目观摩和“擂台赛”,为全市招商引资和项目建设加压鼓劲。各县市区要大力开展外出招商活动,进一步扩大招商效果,争取更多的大项目好项目落户邢台。三是扎实开展污染防治工作。重点研究主城区大气污染防控的治本之策,下大功夫破解“重化围城”现象;引导企业转型升级,走高质量发展之路;开展百日攻坚行动,加强流域监管,抓好面源污染治理,确保水资源得到有效保护。四是全力以赴打好脱贫攻坚战。坚持稳定实现贫困人口“两不悉三保障”、贫困地区基本公共服务领域主要指标接近全国平均水平的扶贫标准不动摇,完善贫困人口档案,确保精准识别、精准扶贫。五是深入推进全面从严治党。各级党委要切实负起责任,党委书记作为第一责任人,要主动承担起应负的政治责任,推动党的政策和工作要求落地生根。要重点加强基层干部作风建设,健全基层责任制度、考核制度,树立正确的用人导向,让想干事的干部有舞台,积极干事的干部有奖励,不想干事的干部没有市场并受到惩戒。六是着力提振精神状态。进一步坚定发展信心,提高工作标准,更加埋头苦干,更加奋发作为,苦干实干拼命干,落实落实再落实,以优异成绩向省委、省政府和全市人民交上一份合格答卷。

会议还传达学习了4月9日召开的省委常委会(扩大)会议精神,要求全市各级干部树牢“四个意识”,强化使命担当,切实将思想统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,坚定信心,下定决心,坚决打好精准脱贫攻坚战。要扎实开展“回头看”,全面查找问题,并建立问题清单、责任清单、整改清单、效果清单,确保全市脱贫攻坚工作扎实推进。要推动各项工作全面开展。对接当前最新扶贫政策,因地制宜开展扶贫工作,提高脱贫攻坚效率;倒排工期,对扶贫各项任务列出时间表,确保脱贫攻坚任务按期圆满完成;坚持问题导向,加大资源整合力度,集中力量攻克坚中之坚、贫中之贫,切实保障脱贫攻坚路上不少一人、不落一户,让所有贫困人口都实现稳定脱贫。对全市扶贫脱贫工作领导小组会议议定的各项工作,各牵头领导和责任单位要紧盯不放,确保按要求落到实处。

会议还传达学习了全省县乡人大工作暨“人大代表之家”建设经验交流会精神,要求各级党委把县乡人大工作和建设摆上更加突出位置,全面落实中央、省委和市委关于推进县乡人大工作的部署要求,确保我市人大工作再上新台阶。全市县乡人大机关要在党委领导下,加强组织建设,完善工作机制,不断提高履职能力和工作水平。要着力搭建好“人大代表之家”这一重要平台,充分利用“人大代表之家”这一重要活动载体,着力建好家、管好家、用好家。

会议研究并原则通过《关于开展质量提升行动加快质量强市建设的实施方案》《邢台市国土绿化三年行动实施方案(2018-2020)》和《关于实施乡村振兴战略的实施意见》。

会议还研究了其他事项。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...