王会勇专题调研市区“四河整治”

2018-04-16 09:04:34 星期一  来源:邢台日报

王会勇专题调研市区“四河整治”

早日实现水清岸美目标加快推进河道整治工程

本报讯(记者张文学)4月14日,市委书记王会勇带领市直有关部门负责同志,实地调研了市区围寨河、茶棚沟、小黄河、牛尾河河道整治情况。他强调,相关单位一定要在保证工程质量的前提下,加快推进市区河道整治工程,提升河道行洪和景观功能,力争早日实现水清岸美目标,不断改善市区水生态环境。副市长张志峰,市委秘书长宋洪修一同调研。

王会勇一行实地察看了围寨河源头和河道整治及扩湖工程、茶棚沟一期建设工程及打通工程、小黄河河道整治工程、牛尾河达活泉湖引水点及拓宽改造工程、市污水处理二厂一期工程,听取了“四河整治”整体情况汇报,就做好下一步工作讲了意见。

王会勇指出,开展“四河整治”是提升市区河道行洪能力、改善城市水生态的重要抓手和载体,广大群众对此十分期盼。今年以来,在桥西区、桥东区和市直有关部门共同努力下,“四河整治”工程整体进展顺利,河水还清指日可待。各级各有关部门一定要进一步提高认识,按照既定安排部署,在保证施工质量的前提下,千方百计加快工程建设进度,确保河道整治工程早日完工投入使用。

王会勇强调,“四河整治”是一项系统工程,一定要统筹谋划、多点推进。要在加快河道整治工程进度的同时,切实搞好水源保障,加大引水管网建设力度,确保清水引得来、用得上。要抓好河道两侧违章建筑征拆工作,搞好绿化美化亮化和景观建设,提升河道景观功能,不仅要水清还要岸美,努力新增更多市民休闲场所。要加快推进市污水二厂一期工程建设进度,确保市区污水达标排放。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...