市政府开展水污染治理集中踏查

2018-04-16 09:03:03 星期一  来源:邢台日报

市政府开展水污染治理集中踏查

强力推进水污染治理攻坚战不折不扣完成各项目标任务

本报讯(记者杜烁张鑫郭文静路遥)4月14日,按照市委、市政府统一安排部署,市长董晓宇,市委常委、常务副市长周永会,副市长陈少军、张志峰、张西军、胡仁彩、邓素雪分别带队,深入20个县市区,就水污染治理情况进行实地踏查。市政府秘书长李亚林参加活动。

每到一地,市领导都入园区、进工地、看河道,督导检查城镇、园区污水处理厂提标改造进度、运转情况,详细察看河道排污口水质变化,深入了解河道两侧垃圾清运进展,认真听取百日攻坚行动任务分解、责任落实情况等。

在宁晋县、隆尧县,董晓宇强调,各级各部门要充分认识当前我市水污染防治面临的严峻形势,切实增强“四个意识”,坚决把水污染防治作为当前中心工作来抓,认识再提升,措施再强化,压力再传递,强力推进水污染治理百日攻坚,推动我市水环境质量和沿岸生态环境明显改善。

董晓宇强调,要突出重点,把握关键,标本兼治,不折不扣完成各项目标任务。加快实施城镇污水处理厂提标改造及管网建设,增派力量,挂图作战,强化督导,确保各项工作、各个环节无缝对接,保质保量按时完成建设任务。提高城镇污水处理厂运行效率和管理水平,确保稳定达标排放。地毯式排查入河排污口,规范合法排污口,取缔非法排污口,确保入河水质达到流域水环境质量标准要求。彻查污染源头,实施封堵、分流或深度治理等措施,从源头截断污染源。全面开展河流清淤改造,彻底清理河道垃圾,与垃圾处理一体化相结合,彻底消除河道垃圾污染隐患,提升河道治理科学化水平。公安、环保、水务等相关部门开展联合执法,采取交叉检查、异地执法等手段,严厉打击违法行为,始终保持高压态势。进一步完善河长职能,全面发挥河长制作用,真正把各级河长、河段长的责任落到实处。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...