市区首批34处历史建筑名单公布

2018-04-13 09:07:03 星期五  来源:牛城晚报

市区首批34处历史建筑名单公布

包括电报大楼、靛市水坑在内

本报讯 日前,邢台市政府下发通知,包括电报大楼、靛市水坑在内,公布市区第一批34处历史建筑。通知称,为推进我市历史文化保护工作,完善历史文化保护体系,加强历史建筑的保护与管理,按照《住房和城乡建设部办公厅关于进一步加强历史文化街区划定和历史建筑确定工作的通知》和《河北省住房和城乡建设厅关于开展历史文化街区划定和历史建筑确定工作的通知》要求,经研究,确定杨家巷19号民居等34处建筑为邢台市第一批历史建筑,现予以公布。

各级各有关部门要按照《历史文化名城名镇名村保护条例》《河北省历史文化名城名镇名村保护办法》等规定,加强对历史建筑保护管理的宣传,积极研究历史建筑的保护利用措施,共同做好我市历史建筑保护工作。

(本报记者)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...