市人大常委会召开党组(扩大)会议

2018-03-19 08:50:52 星期一  来源:邢台日报

魏吉平在市人大常委会党组(扩大)会议上强调

奋勇开创新时代人大工作新局面

本报讯(记者马维勇 通讯员冯子瑞)3月16日,市人大常委会召开党组(扩大)会议。市人大常委会党组书记魏吉平主持会议。市人大常委会党组副书记冯秋梅,党组成员戎志学、杨爱国、杨宪春、陈同计出席会议。市人大常委会副主任周世伟参加会议。市人大常委会有关部门负责人、副秘书长列席会议。

会议传达学习了党的十九届三中全会精神、全国人大常委会工作报告、《宪法修正案》及相关内容,并结合学习内容进行了交流发言;讨论研究了市人大常委会党组理论学习中心组2018年学习计划及市人大常委会机关2018年党建工作安排意见。

会议强调,要认真学习贯彻党的十九届三中全会精神,切实把思想统一到中央决策部署上来。把握改革原则,强化“四个意识”,履行政治责任,抓好贯彻落实,充分发挥好人大的制度优势和职能作用,着力凝聚各方共识,以改革创新精神扎实做好当前人大各项工作,奋勇开创新时代人大工作新局面。

会议要求,要深刻领会全国人大常委会工作报告精神,紧紧围绕党的十九大提出的各项目标任务,按照“两个机关”建设要求,依法履职尽责,切实增强市县乡人大工作合力,进一步发挥基层人大作用。要深入学习宪法,大力弘扬践行宪法精神,忠实履行宪法和法律赋予的各项职责,统筹推进人大立法、监督、决定、任免等各项工作,不断提高我市人大工作水平和质量。要围绕改革发展大局,充分发挥人大立法主导作用,着力提高立法质量,努力使每一项立法都符合宪法精神、反映人民意志、推动邢台发展。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...