百对亲子同植树 牵手春天一起“森”呼吸

2018-03-13 17:57:22 星期二  来源:邢台网

本网讯 “坑要挖多大、多深?怎样培土、怎样固定树苗......”孩子们认真地向园林工人请教植树问题。3月11日,在银河农场的空地上,来自华星中北国际儿童之家的100余对亲子及20余名教师,开展了“亲近自然、绿我家园”的植树节主题活动。

挖坑、搬树苗、提水、找短枝绑定,几个家庭携手合作,种植的速度渐渐加快,现场气氛热烈。“希望我种的树能长到100米,长成参天大树。”幼儿园的一名小朋友望着亲手栽种的树苗,满眼期待地说。几个小时前,空地上还是一片土黄色,几个小时后,这里已经整齐地种上了一片茁壮的树苗。

在植树节来临之际,幼儿园组织孩子和家长们一起植树,用实际行动践行环保知识。该幼儿园园长王静对此表示,“带领孩子们走出校园,开展亲子植树活动,不仅能促进亲子关系,更能让孩子们增强环保意识。”

(刘园园)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...