清明想出行的市民赶紧买票了

2018-03-13 09:30:10 星期二  来源:牛城晚报

清明想出行的市民赶紧买票了

部分线路车票仅余个位数

本报讯春运刚刚结束,清明小长假又接踵而至。记者昨天从12306网站获悉,清明小长假邢台外出的火车票长线较为充裕,前往上海、广州、武汉、重庆等城市都能轻松购票出行。相比来说,短线比较紧俏,部分线路车票仅余个位数了。

今年清明小长假是4月5日至4月7日。昨天,记者登录12306网站查询发现,这个节假日的火车票已经开售。其中,清明小长假邢台开往北京、上海和广州等热门城市的余票充裕,相对普通列车来说,高铁车票稍显紧俏,尤其是前往天津、秦皇岛、西安等旅游城市的高铁车票,仅余个位数。

“清明假期气温宜人,适合外出踏青,但时间仅有三天,市民出游必须要缩短旅途中的时间,所以大部分旅客会选择环境宽松、行程快捷的高铁列车。”邢台东站工作人员介绍,根据往年经验,清明节小长假是铁路部门春节后的首个客流高峰,日均客流可能超过春运。客流以踏青、扫墓和短途旅游客流为主,前期以邢台为中心往周边城市辐射,后期则是相应的返程客流。

目前,全国铁路网络和电话订票预售期为30天,有出行计划的旅客可以通过12306网站、12306手机客户端等方式,购买清明小长假期间火车票。车站窗口、代售点和自动售票机延后2天开卖,预售期为28天。铁路部门提醒,有出行需求的市民,一旦确定了行程,尽量提早购取车票,以免临近节假日时出现井喷式购票,抢不到车票而耽误出行。(本报记者 靳普

通讯员 王保忠)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...