驾驶证照片哥换弟蒙混上路被拘5天

2018-03-13 09:17:37 星期二  来源:牛城晚报

驾驶证照片哥换弟蒙混上路被拘5天

本报讯一男子想开货车跑运输,但只有C1驾驶证。于是想到一条妙计,把表哥已过期的A2驾驶证,贴上了自己的照片使用。以为能蒙混过关,没想到“假证”被民警一眼识破,最终该男子被拘留。

3月9日16时,在青银高速冀鲁主线收费站,当高速交警南宫大队民警对一货车司机驾驶证进行检查时,发现“魏某”驾驶证的塑封被动过手脚,照片处有明显粘贴痕迹。

经过上网查询,民警发现驾驶证上的信息虽然准确,但真实照片与驾驶证上的照片不符。

“魏某”见事情败露,承认自己是马某,系河北藳城人。马某称,他只有C1驾驶证,想开货车跑运输赚钱,于是把表哥已过期的A2驾驶证上的照片,更换成了自己的照片使用。

民警说:“虽然驾驶证上的信息是真的,但是他更换照片的行为,属于涉嫌变造机动车驾驶证。”最终,民警对马某处以罚款3000元、行政拘留5日的严厉处罚。

(本报记者冀文龙通讯员赵立国)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...