市领导带头参加义务植树活动

2018-03-13 08:58:20 星期二  来源:邢台日报

市领导带头参加义务植树活动

我市今年计划新增造林面积50万亩

本报讯(记者张文学)春回大地,万物复苏。3月12日,我国第40个植树节之际,市领导王会勇、魏吉平、邱文双、王素平等,和机关干部职工一起参加了义务植树活动,为邢襄大地添新绿献力量、作表率。

当天上午,市领导和机关干部职工早早地来到位于市环城公路南外环开发区段植树造林点。一下车,市委书记王会勇就径直走到树坑边,拿起铁锹忙活起来。其他同志把树苗放到树坑里扶正,王会勇挥锹培土并一脚一脚地踩实,干得十分认真。看到用来浇水的水道被不小心踩坏,王会勇一边叮嘱其他同志要注意,一边把塌落的土重新挖出来,仔细修整好。

植树间隙,王会勇向市林业局负责人询问了今年全市特别是市区植树造林安排情况,听取了市环城公路开发区段绿化项目介绍,要求有关方面认真总结推广市开发区“政府+公司+社会资本+农户”植树造林模式,研究引进更多新树种,不但要把树种起来,而且要保证成活率,确保通过大规模植树造林,让邢襄大地变得更绿更美。

在植树现场,其他市领导和机关干部职工也干得十分起劲,扶苗、培土、踩实,每个环节都做得一丝不苟。在800余名干部职工密切配合下,不一会儿,8000株白蜡、法桐、金叶榆、北美海棠、元宝枫便傲然挺立起来。

“义务植树是每一个公民必须履行的法定责任和义务,大搞全民义务植树是创建国家森林城市、实现绿色发展、推进美丽邢台建设的一项重要措施。”市林业局有关负责人介绍,当天,各县市区都组织开展了各类形式的义务植树活动,参加人员26万人,植树110万株。

据了解,今年我市全面启动国土绿化三年行动,全年共安排造林50万亩。其中,浅山丘陵区计划完成造林13万亩,平原区以廊道绿化、村庄绿化、林果基地建设等为重点,计划完成造林面积34.1万亩。同时,依托储备林项目,完成城区及周边绿化1万亩;围绕环城公路及旅发大会沿线绿化,安排绿化面积1.9万亩。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...