最美女性登台领奖“半边天”们好样的

2018-03-07 09:14:42 星期三  来源:牛城晚报

最美儿媳、最美新娘、最美健儿……

最美女性登台领奖“半边天”们好样的

阳春三月,又一个“三八妇女节”即将到来,桥东区将过去一年那些让人们或感动落泪,或倾心佩服的女性请到了颁奖现场,让更多人了解她们的故事,在感动与震撼中,汲取动力,奋力前行。

3月6日下午,桥东区妇联联合区委宣传部、区文明办举办了第三届桥东区“最美女性”暨三八妇女节颁奖典礼。活动旨在深入贯彻落实党的十九大会议精神,引导广大妇女培育和践行社会主义核心价值观,培树新时代妇女典范。

本报记者 张婵娟 通讯员 王宏雁 张雪寅 文/图

最美儿媳张立巧20年如一日照顾视障公婆

“老人碗里的饭永远比我的好”

当天,照顾好婆婆吃完午饭,大梁庄乡辛庄社区居民张立巧赶到颁奖现场。1998年,张立巧与丈夫结婚后,便接手照顾有视力障碍的公公婆婆。因公公瘫痪在床,为了好好照顾两位老人,她便辞去了工作。

她给公公喂饭、擦洗身子,这一伺候就是5年,从无一句怨言,直到公公去世。公公去世后,张立巧接着继续照顾婆婆。20年来,她日复一日为老人做饭、洗衣、洗澡、讲外面的新鲜事,逗老人开心。

张立巧说:“有我半碗饭就得有他们一碗饭,虽然他们看不见,但我保证老人碗里的饭永远比我的好。”

最美新娘曹菁敏“零彩礼”嫁给真爱

“钻戒、金戒都比不上这真爱弹壳戒指”

去年2月,桥东区高家屯村村民曹菁敏与在新疆当兵的王震相识。她被王震的军人干练作风和诚恳善良所打动,在得知他家中有患尿毒症的母亲,做环卫工的父亲,还有上初中的弟弟时,便没要一分钱彩礼,嫁给了他。今年初,在办了只有双方直系亲属参加的简单宴席后,他们开始了自己幸福的婚姻生活。

颁奖现场,曹菁敏带来了一枚特殊的婚戒。这是她的爱人在一个月的时间里,用子弹壳做成的婚戒。她的手指轻抚着戒指说道:“我觉得钻戒、金戒都比不上俺这真爱弹壳戒指。”

最美健儿张建培身残志坚用羽拍挥洒不凡人生

“一副球拍,献给每一个自强不息的拼搏者”

因先天性肌肉萎缩双腿落下残疾的张建培用一副羽毛球拍,历经10年的拼搏,书写了属于自己的一份精彩。在2011年全运会上,她荣获单打、双打冠军。2017年全国锦标赛中获得单打第一、双打第二;2017年在日本东京举行的世界残疾人羽毛球大赛中,荣获冠军。现在张建培正在积极准备参加两年后的残奥会。

颁奖现场,张建培为活动带来了一份礼物,就是她刚刚开始训练时使用的一副球拍。这副球拍见证了她的成长,此次作为活动礼物带来,是想献给每一个自强不息的拼搏者。

此次评选活动自2018年1月启动,历时两个月,有200余人参评,10万余人参与活动,最终,评选产生了10名桥东区最美女性。同时,受到表彰的还有10名魅力女性、最美女性特别奖获得者42名爱心妈妈团体以及2017年度区级“巾帼文明岗”、“三八红旗手”、“三八红旗集体”。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...