我市41个项目列为省重点项目

2018-02-24 08:56:25 星期六  来源:邢台日报

我市41个项目列为省重点项目

项目数量居全省第三位

本报讯(记者杜烁 通讯员赵辉)近日,省重点建设项目领导小组办公室下达河北省2018年重点建设项目计划,我市有41个项目列入省重点项目计划,项目数量在全省排第3位。其中,在建项目33个,居全省第2位;新开工项目11个,居全省第3位。

我市41个省重点项目总投资974.9亿元,年度计划投资116.6亿元。新开工项目11个,总投资173.1亿元,年度计划投资38.6亿元;续建项目9个,总投资162.9亿元,年度计划投资35.3亿元;保投产项目13个,总投资190.9亿元,年度计划投资52.7亿元。前期项目8个,总投资448亿元。

从我市争列的41个省重点项目看,高质量项目多、项目投资规模大、项目分布广。战略性新兴产业项目达到18个,占比达到44%,将对我市经济高质量发展形成强力支撑。项目单体平均投资规模达到23.8亿元,比去年增加3亿元。项目分布在全市16个县市区,几乎覆盖全市,其中,项目最多的市开发区、沙河、清河、威县、宁晋分别达到5个。

我市对省重点项目建立市、县领导分包联系制度,实行“六个一”工作机制,即一个项目,一名联系领导,一个责任单位,一个工作班子,一个工期计划,一竿子抓到底,加快项目进度,确保项目顺利实施,早日投产见效。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...