我市召开“双创双服”活动动员大会

2018-02-23 08:39:44 星期五  来源:邢台日报

克服“恋年”思想,迅速进入工作状态——

我市召开“双创双服”活动动员大会暨重点项目建设和招商引资工作“擂台赛”会议

王会勇董晓宇讲话

本报讯(记者张文学)2月22日,春节假期过后第一个工作日,我市召开“双创双服”活动动员大会暨重点项目建设和招商引资工作“擂台赛”会议,贯彻落实省委、省政府重大决策部署,安排部署我市“双创双服”活动,动员全市上下以“开春即开工、开局即决战、起步即冲刺”的干劲,迅速掀起招商引资和项目建设热潮,为顺利实现首季“开门红”、半年“双过半”、全年“结好果”打下坚实基础。

市委书记王会勇主持会议并讲话。市委副书记、市长董晓宇就“双创双服”工作和重点项目建设及招商引资工作讲话。市委常委、常务副市长周永会通报2017年四季度重点项目建设情况并点评去年全年重点项目情况。副市长张西军通报2017年四季度招商引资及市直4个专业招商部招商引资情况并点评去年招商引资情况。副市长胡仁彩对造林绿化工作进行部署。

王会勇在讲话中指出,要切实克服“恋年”思想,迅速进入工作状态。去年以来,我们坚持把招商引资和项目建设作为经济社会发展的头等大事,坚持“双线作战法”,坚持“两个不能”导向,确保抓发展的精力不散、工作不乱、劲头不减,全市主要经济指标增速呈历年来最好态势,多项指标增速位居全省前列。势可鼓不可泄,这个势头来之不易,必须驰而不息地保持下去。各地各部门务必要进一步树牢走新路的理念,保持有作为的状态,追求创亮点的勇气,提升守底线的能力,坚定事在人为的信念,形成事争一流的自觉,强化事要解决的担当,靠脚踏实地、务实奋进,推动邢台各项事业取得更新更大进步。当前,大家一定要克服歇歇脚、松口气的思想,克服“恋年”思想,迅速进入工作状态,形成紧锣密鼓抓工作的浓厚氛围。

王会勇要求,要坚持问题导向,扎扎实实地开展好“双创双服”活动。市有关部门要紧紧围绕“创新、强企、解难、惠民”主题,精心制定总体方案和配套方案,加快推进实施。各级各部门一定要深刻认识,高度重视,深入抓好贯彻落实。要围绕创新创业,围绕服务发展、服务民生,谋划一些具有特色、便于组织实施的载体和抓手,坚定不移抓好落实,确保活动收到实实在在的成效。要把解决突出问题贯穿始终,把活动的主要精力放在解决群众反映集中、企业反映强烈、社会反映普遍的突出问题上,有针对性地坚决加以解决。要坚持开门搞活动,开门找差距、开门抓整改、开门求实效,切实把企业和群众的诉求找准,把各项问题解决到位,确保群众满意。

王会勇强调,项目建设是发展的源头活水,抓项目就是抓发展,抓发展必须抓项目,实现高质量发展必须有源源不断的好项目落地来支撑。要紧紧围绕发展这个第一要务,始终保持抓招商上项目的压力感和紧迫感。今年,我们要继续坚持“两个不能”导向,其他工作再忙也不能影响招商引资上项目,其他工作再好也不能代替招商引资上项目;继续实施发展和稳定“双线作战法”,确保不打乱仗。要进一步强化机制保障,继续坚持每季度一次“擂台赛”,半年一观摩,保持抓招商、抓项目的劲头丝毫不减。各主管领导和相关部门要本着务实高效的原则,谋划好今年招商引资和项目建设活动方案。

王会勇要求,要坚持统筹兼顾,切实抓好当前各项重点工作。一要全力维护社会大局和谐稳定。在全市再次开展矛盾纠纷排查和集中化解“百日”行动,深入开展矛盾纠纷排查化解工作,及时发现和化解不稳定因素,确保不对社会形成大的影响,特别是不能形成大的公共安全事件。二要抓好城乡建设。在农村,突出加快推进“厕所革命”和城乡垃圾一体化处理。在城市建设上,加快邢东新区建设,谋划实施一批重点工程;继续加大“双违”拆迁力度,加快老旧小区改造、水系游园建设和供水供气供热管网改造,努力实现功能提升、绿化上档,环境更加舒适宜居;持续强势开展文明城市创建活动,进一步提升城市文明程度;抓好省园博会相关建设,努力将其打造成为展示邢台形象的一张靓丽名片。三要抓好造林绿化工作。抓住有利时机,加大推动力度,落实好土地、苗木等各项前期准备工作,抓紧组织进场施工,保证按节点计划完成各项造林绿化任务;注重造林绿化质量,做到种植一片、成活一片、成林一片。四要抓好大气污染防治工作。加大工作力度,拿出更加精准管用的措施,切实把污染排放总量降下来;重点研究治本之策,从根本上解决问题;提前动手,冬病夏治,从实际出发扎实推进“煤改气”工作,同时抓好建筑工地文明施工、车辆运输管理、环境卫生等,确保今年我市空气质量再有一个大的改善,不断满足人民群众对美好生活的新需求。

董晓宇强调,要扎扎实实有力有序开展好“双创双服”活动,大力推进创新创业,抓好创新主体培育,加强创新创业平台建设,创优生态体系,加强高层次人才和创新团队引进。要精准实施企业帮扶,解决企业实际困难和问题,助力企业转型升级、创新发展、做大做强。要持续优化营商环境,重点开展好政策完善创新、降低企业经营成本、提高项目落地速度、提升窗口服务、优化开发区发展环境、加强诚信建设等6个专项行动。要提升民生保障水平,突出办好20件民生实事,深化各项惠民举措,确保取得扎实成效。

董晓宇要求,要全力推进高质量的投资和项目建设。要用新发展理念指导好高质量项目建设和招商引资工作,把质量和效益放在更突出位置,紧紧围绕新发展理念增投资、上项目。要提升项目谋划的高度、落地的力度、见效的速度,把项目谋划的重心放在战略性新兴产业上,用改革的思路破解要素制约,倒排工期、挂图作战,推动项目早竣工、早见效。要提高招商引资的目的性、精准性、有效性,以建设现代化经济体系、培育经济增长新动能为目的,结合实际、结合机遇、结合发展需要,精准开展招商,务求实效性,用立市立县的项目提振士气、加快发展。要形成高质量项目建设和招商引资的良性机制,培养一支专、兼职的专业化队伍,形成一套考核评比机制,全力推进高质量项目建设和实体经济发展,创造新时代经济强市、美丽邢台新业绩。

会上,市发改委、市行政审批局、桥东区主要负责同志分别就开展好“双创双服”活动作了表态发言。项目建设排前3名的市开发区、沙河市、临西县,招商引资工作排前2名的市开发区和清河县负责人分别作了典型发言。项目建设和招商引资工作排名末位的县市区负责人分别作了表态发言。

大会以视频会议形式召开。在市主会场参加会议的有,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导成员,市法院院长、市检察院检察长、市委秘书长,其他市级领导干部,市直及驻市各单位主要负责同志,有发言任务的县市区党政主要负责同志。

各县市区设分会场,收听收看了会议。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...