爱心行动助特困老弱家庭防流感

2018-01-12 08:33:11 星期五  来源:牛城晚报

爱心行动助特困老弱家庭防流感

本报讯昨日,桥东区西门里社区居民李刚文接受了医生的上门免费测血压。同时,她还收到了百元爱心购药卡以及预防感冒的药物。

66岁的李刚文有3个孙辈随她生活,其中一个患病,体质较弱。医生嘱咐老人每天要开窗通风,多喝开水,勤洗手洗脸。

近日,冬季流感高发,西门里办事处西门里社区联合社区卫生服务站,以及爱心企业刻康药业,陆续走进辖区50户特困、老弱病残家庭进行免费诊疗,并送给每户一张百元爱心购药卡。

西门里社区有个QQ医生在线群,成立已两年,200多名居民加入其中。近来,社区医生时常回答居民有关流感预防和治疗的问题,于是在社区的组织下,就有了这次线下的爱心助困防流感行动。

(本报记者 张婵娟 通讯员 付娜)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...