任县:多点发力备足“廉节礼”

2018-01-10 08:27:30 星期三  来源:邢台日报

任县:多点发力备足“廉节礼”

任县纪委紧盯关键时间节点,按照节前、节中、节后三个阶段精心部署,持续加大正风肃纪力度,推进作风建设常态化、长效化。

重申禁令“划红线”。提前印发《关于严明2018年元旦、春节期间纪律要求的通知》,重申“十条禁令”。运用“两台一报”、微信公众号等平台,发布党纪条规、作风纪律要求、典型案例剖析、廉政警句故事等,教育党员干部严守纪律红线,防止触碰“雷区”。截至目前,向全县党员干部发送廉洁信息5000余条。

廉政谈话“早提醒”。制定节前廉政谈话计划,由县纪委常委带队,深入分包联系乡镇部门,与班子成员面对面打招呼、早提醒,督促领导干部发挥“头雁效应”“看好自家门、管好自家人”,带头抵制不良风气侵蚀。目前,已对30个单位、160余名领导干部进行廉政谈话。

明察暗访“广监督”。公开“信、访、网、电、微”举报方式,拓宽监督渠道,充分发挥干部群众的监督作用。整合乡镇纪委力量,组成5个“扎捆滚动”检查组,对各乡镇村(社区)开展交叉检查。县纪委成立3个督导检查组,对各乡镇各部门主体责任落实情况及商场、超市、景点、酒店、农家乐等重点场所进行全方位检查,实现监督不间断、无盲区、全覆盖。

快查严处“强震慑”。聚焦形式主义、官僚主义10种表现形式,突出公款吃喝、公款送礼、公车私用等10种违纪问题,坚持“一案三查”“一问三责”,以“零容忍”的态度快查严处。健全通报曝光机制,对“双节”期间顶风违纪、不收敛、不收手的,点名道姓通报曝光,持续释放“正风肃纪寸步不让”的强烈信号。     (白龙华)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...