省政协调研组来邢调研协商民主建设

2018-01-08 09:07:03 星期一  来源:邢台日报

本报讯(政协宣)1月5日,省政协副秘书长马誉辉率领调研组来邢,就协商民主建设进行调研并召开座谈会。市政协主席邱文双,副主席刘勇、郜乃君、李中华出席座谈会。部分市政协常委、委员及县区委书记、政协专委会主任参加座谈会。

在座谈会上,与会人员结合学习贯彻党的十九大精神,畅谈了对社会主义协商民主的认识,以及如何充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,推动政协工作取得好成绩,助力全市经济社会发展。

马誉辉指出,协商民主是“中国式商量”,是中国共产党的伟大创造,是中国人民的智慧结晶。邢台政协在推动协商民主建设方面工作有为有位,谋划推进有力。与会同志对协商民主建设认识有高度,见解有深度,意见有温度,发言中既有好的意见建议,又有理论思考和实践经验,很有借鉴意义。

邱文双强调,一是要站稳政协协商民主定位,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,坚持“两个有利于”的指导思想,与党委政府同音共鸣、同频共振;二要提升政协协商民主能力,按照“一提四精准”工作要求,进一步加强政协队伍建设;三要丰富政协协商民主的形式,不断探索政协协商民主新路径,将协商贯彻于决策的全过程;四要拓宽政协协商民主的渠道,进一步扩大政协协商民主的参与度;五要增强政协协商民主的实效,坚持从“小口径”问题入手,进一步提高政协协商建言的科学性。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...